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Rosso Umbria IGT



Rosso Umbria IGT delle Cantine Castello di Corbara è frutto dell’assemblaggio di tre uve (Sangiovese in preponderanza, Merlot e Cabernet). Gli appezzamenti sono situati a varie altitudini ed esposizioni. I terreni variano da medio impasto (franco argillosi) a sciolti.

La conduzione dei vigneti durante le fasi fenologiche riveste grande importanza per il raggiungimento qualitativo della materia prima. A maturazione la raccolta viene effettuata per singolo appezzamento e per singola varietà.

La vinificazione e macerazione avviene in contenitori di acciaio per circa 12 – 15 giorni a temperatura controllata. Le uve sono vinificate separatamente per singola varietà ed appezzamento. Completata la prima fermentazione, ha seguito la fermentazione malo-lattica; il vino viene successivamente trasferito in piccoli fusti di rovere “barriques” francesi ed in piccola parte in botti di slavonia, dove permane a maturare per circa 3-5 mesi.

Il vino viene affinato in bottiglia per circa 2-3 mesi prima dell’immissione nel mercato.

Fonte: www.umbriaonline.com

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